(日本料理、割烹、天麩羅、寿司)Iモードメニューに戻る
豊しま(087-811-4555)☆
すし割烹。手軽に寿司が食べられる。御坊町とフェリー通りの角。
ランチ寿司花月(087-821-7759)☆
平成11年夏に再オープン。美人姉妹が出迎えてくれる。女性でも気楽に入れるお店。
営業時間はお昼から夕方まで。メニューは豊富ではないが、さすがに伝統をひく寿司の味は嫌みがない。
寿司セットにはうどんも選べる。他に甘味メニューもそろえている。
はや田(087-851-1315)☆☆☆☆
予約していかないと入れないことが多い。お任せ料理で手が込んでいる。百間町ホテル川六の西。
三笠(087-851-2729)☆☆
店があまり広くないので予約した方が無難である。割烹二蝶の横。
たけうち(087-831-7305)☆☆
ランチのうなぎが割安。定期的に食べたくなる私がおすすめのうなぎやさん。
観光橋交差点のすぐ東。
海(087-845-0007)☆
こんな所にこんな店があるのか、という店。自前でヒラメなどの養殖をしているので新鮮で
安い。琴電塩屋の駅前をどんどん北へ、牟礼港の横からまだまだ北へ、庵治に入って
右下に看板が見える。
じんこ寿司(087-881-6640)☆
気兼ねなく入れる寿司屋。女将が店主。郷東のマクドナルドから南、くわがたラーメンの横。
鯛(087-835-6655)☆☆
おすすめの寿司屋さん。人気の寿司屋恵介から独立した店主がやっている。
店が広くない上に人気があるのでよく満員になる。南新町丸一の乾物屋から
東に入って少し行った右側。
神田寿司(087-831-7898)☆☆
気楽に入れる寿司屋。店主が女将なので値段も手頃だし、女性でも安心して入れる。
ワシントンホテルから常磐新町に入って右側。
淡海屋島店(087-844-4455)☆☆
新田町に出来ている志度淡海の支店。ここのみそ汁は絶品。本店は志度の11号線沿いだが
屋島店は栗林ジャスコ交差点から東にまっすぐ、新川を越えて右側。
天安(087-821-7634)☆☆☆☆
昔から天麩羅と言えば天安であったが、最近いろいろな店が増えました。
しかし、アナゴの天麩羅はやはりここがうまい。おまかせコースで気楽にどうぞ
百間町フェリー通り手前北側。
天銀今新町(087-823-0361)☆☆
手軽に天麩羅が楽しめる。場所柄、ホステス同伴出勤の定番の店。
今新町ライオン通りから東右側。
天泉(087-822-3688)☆☆
鍛冶屋町4-13の2階。シジミのみそ汁が天麩羅によく合う。
手の込んだ具材の前処理を楽しんで下さい。東京の天一で修行した主人。
秀慶(087-811-7955)☆☆☆
若いが腕の良い主人が作る料理はなかなかの物。予約した方が賢明。手抜きが少ない和食料理や和牛も旨い。
割烹萬来(087-851-2859)☆☆☆☆
やはり以前から人気の店。偏屈おやじの味は良い。寿司もいける。
予約して二階で小さな団体も大丈夫。
一直(087-821-3949)☆☆☆
女将がしっかりしている。おすすめ冬場のフグコース。座敷がこぢんまりして数がある。
今新町ライオン通り東、北側。
結城(087-851-1129)☆☆
小料理屋、座敷あり、最近座敷が増設され団体OK。おまかせがおすすめ。予約する方がいい。高松市美術館の西側路地を北に入って左側。
キ星(087-821-9006)☆☆
古馬場4-10。フェリー通り東の通り。若主人が腕を振るっている。小ぎれいに飾られた店は雰囲気がよい。
料理も手が込んだ物が多い。
ときわ茶寮(087-851-5577)☆☆☆
以前常磐本館として高松では名前を知られていたが、ときわ茶寮と名前とお客のターゲット
を変えて、女性客に喜ばれる店の造りと、料理を出している。お昼の定食には多くの客に
好評である。常盤町商店街より南。
行天(087-851-2641)☆☆☆
寿司、串あげの割烹。手頃な予算で色々楽しめるおすすめの店。紺屋町2-1。美術館の側。
まいまい亭(087-833-3360)☆
さぬきの味を食べて下さい、と言う店。おまかせを予約することをおすすめ。
田町商店街の南のはずれを東に行くと左側。
扇(087-821-3850)☆☆☆
なかなか凝った料理を出している。メニューが無いのでおまかせで楽しむのがおすすめ。
114銀行西支店交差点を北に少し行った左側。
割烹川善(087-821-4943)☆☆
古馬場の飲屋街の真ん中。小さな店だがおなじみさんは多い。ここの柳川鍋がおすすめ。
古木坊(087-837-6526)☆☆
亀井町から移転した。お任せ料理のみだがファンは多い。番町3丁目多田羅内科の東側。
寿司割烹小松(087-862-3812)☆☆☆
高松の老舗寿司。マスコミにも出演する評判の主人。客への心遣いは一流、御坊町10-16。
寿司中川(087-821-4222)☆☆☆
御坊町10-7。鉄板がカウンターの新しいタイプの寿司割烹。店が広くないので予約した方が良い。
とき(087-837-2888)☆☆☆☆
瓦町1-11-17。東北育ちの主人が郷土料理も出している寿司屋。
たなか(087-881-8088)☆☆
香西南町239-6。ホテルで修行した主人が料理を出している。女性に人気の料理でファンは多い。野菜の彫刻は料理と同じにすばらしい。本津川沿いの店。
芙美(087-867-7877)☆☆
亀井町高松シティホテル2階から移転した。琴平のホテルで修行した主人が手の込んだ料理を出している。女性に人気の料理でファンは多い。ランチがおすすめ。高松市太田下町2089−3
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