ぐるーとグルメその4

(日本料理、割烹、天麩羅、寿司)Iモードメニューに戻る


豊しま(087-811-4555)

すし割烹。手軽に寿司が食べられる。御坊町とフェリー通りの角。

ランチ寿司花月(087-821-7759)

平成11年夏に再オープン。美人姉妹が出迎えてくれる。女性でも気楽に入れるお店。
営業時間はお昼から夕方まで。メニューは豊富ではないが、さすがに伝統をひく寿司の味は嫌みがない。
寿司セットにはうどんも選べる。他に甘味メニューもそろえている。                 

はや田(087-851-1315)☆☆☆☆

予約していかないと入れないことが多い。お任せ料理で手が込んでいる。百間町ホテル川六の西。

三笠(087-851-2729)☆☆

店があまり広くないので予約した方が無難である。割烹二蝶の横。

たけうち(087-831-7305)☆☆

ランチのうなぎが割安。定期的に食べたくなる私がおすすめのうなぎやさん。
観光橋交差点のすぐ東。

(087-845-0007)

こんな所にこんな店があるのか、という店。自前でヒラメなどの養殖をしているので新鮮で
安い。琴電塩屋の駅前をどんどん北へ、牟礼港の横からまだまだ北へ、庵治に入って
右下に看板が見える。

じんこ寿司(087-881-6640)

気兼ねなく入れる寿司屋。女将が店主。郷東のマクドナルドから南、くわがたラーメンの横。

(087-835-6655)☆☆

おすすめの寿司屋さん。人気の寿司屋恵介から独立した店主がやっている。
店が広くない上に人気があるのでよく満員になる。南新町丸一の乾物屋から
東に入って少し行った右側。

神田寿司(087-831-7898)☆☆

気楽に入れる寿司屋。店主が女将なので値段も手頃だし、女性でも安心して入れる。
ワシントンホテルから常磐新町に入って右側。

淡海屋島店(087-844-4455)☆☆

新田町に出来ている志度淡海の支店。ここのみそ汁は絶品。本店は志度の11号線沿いだが
屋島店は栗林ジャスコ交差点から東にまっすぐ、新川を越えて右側。

天安(087-821-7634)☆☆☆☆

昔から天麩羅と言えば天安であったが、最近いろいろな店が増えました。
しかし、アナゴの天麩羅はやはりここがうまい。おまかせコースで気楽にどうぞ
百間町フェリー通り手前北側。

天銀今新町(087-823-0361)☆☆

手軽に天麩羅が楽しめる。場所柄、ホステス同伴出勤の定番の店。
今新町ライオン通りから東右側。

天泉(087-822-3688)☆☆

鍛冶屋町4-13の2階。シジミのみそ汁が天麩羅によく合う。
手の込んだ具材の前処理を楽しんで下さい。東京の天一で修行した主人。

秀慶(087-811-7955)☆☆☆

若いが腕の良い主人が作る料理はなかなかの物。予約した方が賢明。手抜きが少ない和食料理や和牛も旨い。

割烹萬来(087-851-2859)☆☆☆☆

やはり以前から人気の店。偏屈おやじの味は良い。寿司もいける。
予約して二階で小さな団体も大丈夫。

一直(087-821-3949)☆☆☆

女将がしっかりしている。おすすめ冬場のフグコース。座敷がこぢんまりして数がある。
今新町ライオン通り東、北側。

結城(087-851-1129)☆☆

小料理屋、座敷あり、最近座敷が増設され団体OK。おまかせがおすすめ。予約する方がいい。高松市美術館の西側路地を北に入って左側。

キ星(087-821-9006)☆☆

古馬場4-10。フェリー通り東の通り。若主人が腕を振るっている。小ぎれいに飾られた店は雰囲気がよい。
料理も手が込んだ物が多い。

ときわ茶寮(087-851-5577)☆☆☆

以前常磐本館として高松では名前を知られていたが、ときわ茶寮と名前とお客のターゲット
を変えて、女性客に喜ばれる店の造りと、料理を出している。お昼の定食には多くの客に
好評である。常盤町商店街より南。

行天(087-851-2641)☆☆☆

寿司、串あげの割烹。手頃な予算で色々楽しめるおすすめの店。紺屋町2-1。美術館の側。

まいまい亭(087-833-3360)

さぬきの味を食べて下さい、と言う店。おまかせを予約することをおすすめ。
田町商店街の南のはずれを東に行くと左側。

(087-821-3850)☆☆☆

なかなか凝った料理を出している。メニューが無いのでおまかせで楽しむのがおすすめ。
114銀行西支店交差点を北に少し行った左側。

割烹川善(087-821-4943)☆☆

古馬場の飲屋街の真ん中。小さな店だがおなじみさんは多い。ここの柳川鍋がおすすめ。

古木坊(087-837-6526)☆☆

亀井町から移転した。お任せ料理のみだがファンは多い。番町3丁目多田羅内科の東側。

寿司割烹小松(087-862-3812)☆☆☆

高松の老舗寿司。マスコミにも出演する評判の主人。客への心遣いは一流、御坊町10-16。

寿司中川(087-821-4222)☆☆☆

御坊町10-7。鉄板がカウンターの新しいタイプの寿司割烹。店が広くないので予約した方が良い。

とき(087-837-2888)☆☆☆☆

瓦町1-11-17。東北育ちの主人が郷土料理も出している寿司屋。

たなか(087-881-8088)☆☆

香西南町239-6。ホテルで修行した主人が料理を出している。女性に人気の料理でファンは多い。野菜の彫刻は料理と同じにすばらしい。本津川沿いの店。

芙美(087-867-7877)☆☆

亀井町高松シティホテル2階から移転した。琴平のホテルで修行した主人が手の込んだ料理を出している。女性に人気の料理でファンは多い。ランチがおすすめ。高松市太田下町2089−3


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